THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Одно из немногих блюд с весьма запутанной историей происхождения — это бисквит. Иногда за одним и тем же словом скрываются разные изделия. Это может быть как классический пышный и высокий бисквит с клюквой или орехами, или изюмом, так и небольшие кондитерские изделия довольно плотные и сухие, больше похожие на сухое печенье.

Бисквит — слово итальянского происхождения переводится как хлеб, дважды приготовленный или дважды испеченный. Возможно, готовые бисквиты нарезали на куски, потом подсушивали в духовке как сухари. В таком виде их можно было брать в путешествия, в том числе и морские. Записи о бисквитных или морских сухарях очень часто встречаются в старых судовых журналах уже с XV века. Твердые сладкие бисквиты даже при повышенной влажности не плесневели.

Бисквит с клюквой

В современном кондитерском деле под словом бисквит чаще подразумевается пышное и легкое тесто. Из него готовят торты, пирожные и пироги. Даже английские монархи не гнушаются попить чай со свежим бисквитом с прослойкой из джема. В приготовление домашнего бисквита с клюквой поможет нижеприведенный рецепт.

Для него потребуются продукты:

  • яйца среднего размера 4 шт., (мелкого — 5 шт.);
  • стакан муки объемом 220 мл;
  • стакан сахара;
  • ваниль натуральная или ванильный сахар по вкусу;
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли;
  • клюквы свежей либо мороженой 150 — 200 г;
  • крахмала 2 ст. л.

Рецепт приготовления


Кухоман в помощь

Выпекая бисквит с клюквой важно следовать совету:

в первые 15 минут дверку духового шкафа открывать нельзя, иначе бисквит моментально осядет.

______________________________

Весь процесс приготовления домашнего пирога из бисквитного теста с клюквой укладывается в 40 — 50 минут при выполнении следующих шагом:

Готовый бисквит с клюквой хорошо сочетается не только с горячим чаем, но и с мороженым.

Бисквитный пирог с клюквой

Не является традиционной рождественской выпечкой, хотя я пеку его практически на каждое Рождество. Замороженную клюкву можно найти в любое время года в американских магазинах. А вот свежую без труда можно купить в любом продуктовом магазине только перед Днем Благодарения, так как мало кто себе может представить индюшку без . Обычно я покупаю большую упаковку клюквы, чтобы использовать часть для соуса, а часть сохранить для клюквенного пирога . Свежую ягоду можно хранить в холодильнике довольно долго, но не больше месяца. Как раз достаточно времени, чтобы успеть соскучиться по вкусу клюквы. Вот и попадает клюквенный пирог в рождественскую выпечку.

В этом пироге используется довольно много сахара, чтобы смягчить кисло-терпкий вкус ягод. Получается очень приятный баланс кислого и сладкого. Свежая клюква в процессе выпечки нагревается, ее оболочка лопается, и выделяющийся сок пропитывает бисквит, придавая ему ароматный ягодный привкус. Тесто хоть и бисквитное, но более плотное, очень напоминает брауни : глазурная поверхность и мягкая влажная консистенция. Кстати, глазурь не нужно готовить отдельно, как, например, в рецепте . Глазурная поверхность получается в процессе выпечки. Я считаю, что пирогу нужно дать полностью остыть перед употреблением, чтобы глазурь застыла, и ягоды будут не такие терпкие на вкус в холодном виде.

Можно использовать для этого пирога и замороженную клюкву. Но в этом случае и без того довольно вязкое тесто становится еще более вязким из-за холодной клюквы, что затрудняет равномерное распределение клюквы в тесте. Этой проблемы можно избежать, если дать клюкве немного оттаять, но не полностью, чтобы не повредить ягоды при перемешивании. Я также использую этот рецепт в разных вариациях, например, можно заменить клюкву на бруснику (уменьшив количество сахара, если брусника сладкая), можно добавить цедру апельсина или порубленные орехи, а также можно выпечь небольшие кексики или один большой круглый кекс в виде кольца.

Ингредиенты

яйца – 3 шт.
сахар – 2 ст.
сливочное масло – 80 г
ванильный экстракт – 1 ч. л.
мука – 2 ст. + 2 ст. л. для ягод
свежая клюква – 350 г

Приготовление

В этом рецепте не используются ни сода, ни пекарский порошок. Важным шагом является взбивание яиц с сахаром. Если , бисквит получится мягким и рыхлым.

Масло нужно достать заранее, оно должно быть очень мягким, чтобы было легко ввести его в тесто, но не расстаявшим. Ягоды промываем и отставляем в сторону, чтобы стекла вода и они немного просохли. Присыпаем немного мукой, чтобы они не осели на дно во время выпечки, а равномерно распределились в тесте.

Миксером взбиваем яйца, добавляя постепенно сахар в течение 7-10 минут, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме почти в два раза. Добавляем ванильный экстракт и масло, снижаем скорость миксера и смешиваем еще пару минут.

Выключаем миксер и добавляем просеянную муку. Теперь кондитерской лопаткой перемешиваем аккуратно, пока мука полностью не соединится с остальными ингредиентами. Дабавляем клюкву и еще раз перемешиваем.

Смазываем форму для выпечки маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Как уже было отмечено выше, тесто получается густым. То есть именно выкладываем, а не выливаем. И лопаткой выравниваем поверхность.

Выпекаем при температуре 180 С (350 F) до долотистого цвета. Хороший способ проверить готовность пирога зубочисткой, воткнув ее в середину. Если зубочистка выйдет сухой – пирог готов.

Каким бы ни был соблазн попробовать клюквенный пирог сразу после извлечения из духовки, потому что аромат пирога просто необыкновенный, я считаю, что пирогу нужно дать полностью остыть перед употреблением, чтобы глазурь застыла, да и ягоды более терпкие на вкус, когда они горячие.

Приятного аппетита!

Обновлено: Январь 14, 2018 автором: admin

Очень вкусный и простой с ягодами клюквы и вареной сгущенкой!

Я разнообразила его ягодами. Можно взять любые, но я очень люблю выпечку с клюквой! Она придает просто чудесный вкус пирогам и бисквитам.

Яйца долго и тщательно взбиваем с сахаром. Я делала это в блендере.

После этого добавляем муку (обязательно просеиваем ее), разрыхлитель, щепотку соли, и еще раз хорошенько взобьем, чтобы разошлись все комочки. Соль я добавляю в выпечку всегда, потому что без нее получается, на мой взгляд, слишком сладко и как-то невыразительно что ли, не могу подобрать нужные слова, чтобы объяснить. А с солью вкус получается более яркий, более выраженный. Но не переусердствуйте, достаточно всего лишь щепотки соли или примерно 1/3 чайной ложки.

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово

Выложим в массу клюкву и хорошенько перемешаем все вместе ложкой.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выливаем в нее тесто (кстати, чаще всего именно сливочным смазываю, если смазать растительным, то выпечка немного, но все же прилипает, потом ее тяжелее извлечь из формы). Отправляем форму в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов.

К сожалению, я забыла засечь сколько времени пекла бисквит с клюквой, но у каждой хозяйки оно может быть разным, все зависит от особенностей духовки. У кого-то может пригореть, если печь столько же, сколько я, а у кого-то еще даже не станет золотистым бисквит. Так что ориентируйтесь на внешний вид выпечки. Можно проверить готовность зубочисткой, если на ней не останется тесто, значит все пропеклось и можно вытаскивать из духовки. Ну что ж, наш бисквит с клюквой готов! Можно подавать в таком виде сразу, как только остынет.

А можно нанести сверху вареную сгущенку и сделать разводы, чтобы покрасивее, так сказать фактурнее, смотрелось!

Вот теперь нарезаем на кусочки и приятного вам чаепития!

Люблю печь перевернутые пирогии, они очень эффектно выглядят, все рецепты пирогов перевертышей по . Предлагаю испечь нежный, влажный из-за пропитки, бисквитный пирог перевертыш с . Рецепт взят с замечательного, уютно-семейного сайта www.videoculinary.ru и приведен почти без изменений. Я пеку по нему уже несколько лет, и с первого же раза Клюквенный бисквитный пирог перевертыш получился вкусным и красивым. Приготовьте и вы, стоит того, поверьте!

Состав:

На тесто:

  • Мука – 120 грамм
  • Крахмал – 20 грамм
  • Яйца – 6 штук
  • Сахар – 230 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль- щепотка
  • Сливочное масло для смазывания формы для выпечки
  • Панировочные сухари для обсыпания формы для выпечки

На начинку и сироп:

  • Клюква свежая или размороженная – 400 грамм
  • Вода – 250 грамм
  • Сахар – 330 грамм (130 на начинку и 200 на сироп)
  • Свежевыжатый лимонный сок — 3 столовые ложки
  • Коньяк (ром, бренди) – 3 столовые ложки

Как приготовить Клюквенный бисквитный пирог перевертыш

Чтобы не отвлекаться в процессе взбивания бисквитного теста для Клюквенного бисквитного пирога, нужно подготовить разъемную форму, клюкву, нужное количество муки и сахара. Разъемную форму, у меня диаметром 23 см, застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и густо обсыпать панировочными сухарями. Если клюква заморожена, разморозить, слить жидкость и смешать со 130 граммами сахара.


Форма для выпечки и начинка

Духовку разогреть до 180 градусов. Муку смешать с крахмалом и просеять. Отмерить 230 грамм сахара и смешать с пакетиком ванилина. Отделить желтки от белков. Теперь все ингредиенты для бисквитного теста готовы.


Отделить белки, подготовить сахар и муку

Взбить миксером белки с щепоткой соли на средней скорости.


Взбить белки

Увеличить скорость и, продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар с ванилином. Взбить в густую блестящую однородную массу.


Добавить сахар

Желтки размешать вилкой, добавить в белки и осторожно перемешать в одном направлении.


Добавить желтки

Муку с крахмалом снова просеять и добавить в яичную смесь. Аккуратно перемешать в одном направлении. Бисквитное тесто для клюквенного пирога перевертыша готово.


Добавить муку

Клюкву с сахаром распределить ровным слоем по донышку разъемной формы.


Выложить клюкву с сахаром

Поверх клюквы выложить бисквитное тесто.


Выложить тесто

Отправить Клюквенный бисквитный пирог перевертыш в духовку на 40-50 минут. Готовность клюквенного пирога проверить, проткнув бисквит до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой. Вынуть Клюквенный бисквитный пирог перевертыш из духовки и оставить в форме до полного остывания.


Приготовить сироп, для этого смешать 250 грамм воды и 200 грамм сахара, довести до кипения, выключить, остудить и добавить по три ложки ароматного алкоголя (у меня коньяк) и лимонного сока. Когда Клюквенный бисквитный пирог перевертыш остынет перевернуть его в глубокую посуду бОльшего диаметра и снять разъемную форму и пергамент. Желательно, чтобы эта посуда будет более глубокой, чем моя форма для тарта. Верхушкой бисквитного пирога перевертыша окажется вкусный и яркий клюквенный джем, который получился при выпечке. Вылить в эту же посуду полностью остывший сироп.


Перевернуть пирог и вылить сироп.

Сколько бы я ни готовила этот пирог, каждый раз мне кажется, что сиропа слишком много, но это только кажется. Оставить Клюквенный бисквитный пирог перевертыш на ночь или на 6-7 часов. Через это время сироп полностью впитывается в бисквит.

Домашние торты... как это вкусно и красиво! Люблю торты с фруктовыми добавками, а пеку редко. Почему? Сама не знаю... Пора это исправлять, чего уж проще. Давайте готовить простой бисквитный тортик и красим под настроение, а настроение оно всегда разное. Клубники хочется, а за окном сугробы! Ну, а раз хочется, то сделаем. Клубника она в любом виде хороша, и в таком тоже...

Для бисквита приготовим масло растительное рафинированное, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель и муку. Этот бисквит очень простой в приготовлении, быстро печётся и имеет отличный вкус.

Яйца, масло растительное и сахар взбить миксером добела. При этом объём содержимого увеличится немножко.

Добавить просеянную муку с ванилином и разрыхлителем. Перемешать аккуратно лопаткой.

Готовое тесто залить в формы выстеленные пекарской бумагой и выпекать в разогретой духовке минут 15 -20 при температуре 200 градусов. До сухой лучинки. Для торта -клубнички подойдёт форма сердечка.

Готовые бисквиты выложить на решётку. Пусть остывают, а мы пока займёмся прослойкой их ягод и яблок.

Клюква у меня замороженная я её просто промою под холодной водой и удалю листики. Яблоко будем чистить и удалим серединку.

На сковороду выложим сахар и масло. Нарезанное яблоко потомим до мягкости. Учитывайте сорт яблок, кусочки не должны расползаться.

Добавим клюкву и подержим пару минут. Только сироп начнёт густеть снять сковороду с огня. Оставить остывать до комнатной температуры.

Для крема понадобятся растительные сливки и немного сгущённого молока.

Взбиваем сливки до плотных пиков, а затем добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать до вот такого состояния.

На подложку для торта выкладываем бисквит и щедро смазываем его кремом.

Выкладываем остывшую яблочно-клюквенную начинку и сверху ещё немного крема.

Накрываем вторым коржом.

Для обмазки под мастику взбиваем масло сливочное комнатной температуры со сгущённым молоком комнатной температуры. В противном случае крем не будет пышным и однородным. Получаем пышный крем, которым покрываем со всех сторон наше сердечко и отправляем в холодильник для стабилизации минут на 30 можно и дольше.

Пока торт остывает займёмся оформлением. Нам потребуется сахарная мастика и пищевые красители.

Большую часть мастики окрасим в красный цвет для обтяжки торта. Оставим маленький кусочек белого цвета для изготовления цветов. Кусочек немного больше окрасим в зелёный цвет для изготовления листьев и усов.

Из белой мастики плунжерами режем цветочки, из зелёной катаем тонкие жгутики и наматываем на кисти. Это будут усики клубники.

Для листиков у меня нет выемки и я делаю их вручную. Вырезаю листик, край растягиваю палочкой с шариком и изображаю прожилки на листе стекой.

Раскатываю красную мастику и обтягиваю торт. Листики клейте на воду туда, куда считаете нужным. Добавим цветочки и усики. Для блеска можно пройтись по торту губкой смоченной в крепком алкоголе. Осталось только прикрепить жёлтые семена на ягоду и всё готово.

Клубника в феврале - не проблема!

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама